25 мая 2020 г. 10:33

В условиях режима повышенной готовности Администрацией Костромы разработаны меры экономической поддержки для малого и среднего бизнеса. Они касаются предпринимателей, которые арендуют земельные участки и недвижимое имущество, находящиеся в муниципальной собственности города.

В настоящее время в Управление имущественных и земельных отношений поступило 11 обращений от арендаторов, в том числе 8 от субъектов малого и среднего бизнеса. В адрес троих уже направлены дополнительные соглашения о предоставлении отсрочки арендных платежей. Остальные заявления находятся на рассмотрении. 

Среди обратившихся за мерами поддержки предприниматели, чья деятельность наиболее пострадала от ограничительных мер. Это арендаторы, работающие в сфере пассажирского транспорта, ведущие физкультурно-оздоровительную деятельность, предоставляющие парикмахерские услуги.

Изначально действие отсрочки по платежам завершалось 1 июля. Сейчас Администрация города предлагает продлить отсрочку за аренду недвижимого имущества и земельных участков до 1 октября. Претендовать на отсрочку с 1 июля по 1 октября вправе будут и те предприниматели, которые получат освобождение от арендных платежей за 2 квартал 2020 года.

Соответствующий проект решения направлен главой Администрации в Думу города Костромы для рассмотрения и принятия.

Меры экономической поддержки предоставляются на основании заявлений арендаторов. Их можно направить в адрес Управления имущественных и земельных отношений Администрации города Костромы почтовым отправлением (156005, город Кострома, Конституции пл., дом 2) либо на адрес электронной почты mailto:uizo@gradkostroma.ru. Консультации по отсрочке аренды имущества можно получить по телефону: 42-55-92, по аренде земельных участков: 42-66-71.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы