Вячеслав Тимофеев, основатель и совладелец ряда популярных в Костроме кафе и магазинов разливных напитков, взялся за лопату.

Общепит, как известно, серьезно пострадал во время пандемии коронавируса. Организация доставки на дом блюд лишь немного может удерживать кафе и ресторанчики на плаву. По сути, питание костромичей с доставкой для местный общепит организуется лишь для того, чтобы прокормить свой персонал. Как признаются костромские рестораторы, работают сегодня они только для того, чтобы не растерять с трудом подобранных сотрудников. Хотя бы самых ценных.

Известный ресторатор Вячеслав Тимофеев довольно подробно описывал в соцсетях все «перелести», с которыми пришлось столкнуться в последние два месяца его бизнесу. Правда, свой порыв, связанный с посадкой картошки, он объясняет еще и генетической предрасположенностью. Вячеслав родом из бульбяного края – он родился в белорусском Гомеле. Свой пост об успехах на личном земельном участке он так и назвал – «Зов предков».

«15 лет я не делал этого и вот.


И вот я сажаю картошку. Почему — сам не понимаю, но испытываю абсолютную уверенность, что делаю правильно.


Видимо, это зов предков и генный код — в каждой непонятной ситуации сажать картошку. Доподлинно известно, что дети в Беларуси рождаются уже с картошкой в руках и едят ее сырую с первых месяцев жизни, а сажать и выкапывать начинают раньше, чем научились ходить.


Или у меня перенасыщение Лукашенкой за короткий интервал времени? За время пандемии посмотрел/почитал несколько десятков его интервью. 
Григорыч не устает давать житейские советы и называть все происходящее в мире истерией и психозом. Ну, а я с удовольствием выполняю его рекомендации: баня, водка, что то жирное съесть, подышать гарью у костра. А самое главное — это работа в полях, трактор — лучшее лекарство от ковида, по мнению Бацьки.


На даче все это есть, кроме трактора. Его заменил мотокультиватор, взятый на посевную у родственников. Задача выполнена ещё в майские, внутреннее спокойствие обретено, гармония с собой достигнута».

Судя по настроению автора, не все так ужасно плохо. Будем надеяться, что костромской общепит выстоит, к удовольствию и радости горожан.


Источник: ГТРК «Кострома»