Выяснилось, что эта часть конструкции моста сильно повреждена. В связи с этим строители приняли решение залить её полость бетоном, сообщает пресс-служба администрации Костромы.

 

 

 

О том, как идёт ремонт моста, накануне справился костромской градоначальник Алексей Смирнов, пообщавшись со строителями. Не считая одной из опор, которая оказалась в худшем, чем предполагалось, состоянии, работы идут по плану. На общий темп ремонта, заверили подрядчики, это не повлияет, так как опорами моста рабочие начали заниматься на месяц раньше запланированного.

Сейчас на переправе проводят демонтаж выравнивающего слоя – убрано порядка 600 квадратных метров. Кроме того, на мосту снимают старые карнизные блоки. Одна из бригад готовит основу под установку новых перил. Первый этап ремонта моста через реку Кострому должен завершиться в августе. На осень и зиму запланированы демонтажные работы на второй половине моста.

Алексей Смирнов, глава администрации Костромы: «Капитальные работы начались своевременно. И вскрытие это показало. Подрядчик ответственно подошел к делу. В ближайшее время необходимый ремонт опоры будет выполнен».

Напомним, общая стоимость капитального ремонта моста составит 487
миллионов рублей – это средства из федерального бюджета. Работы ведутся в
рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и рассчитаны
на 2 года.


Источник: gtrk-kostroma.ru