В Костромской области формируется перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции. Какие отрасли будут включены в этот перечень, сегодня обсуждалось на Штабе по устойчивому развитию экономики при заместителе губернатора Юрии Макове.

     Встречи с предпринимательским сообществом в администрации региона проводятся на регулярной основе. Сегодня в работе штаба принимали участие представители малого и среднего бизнеса, лесопромышленного комплекса, ювелирной отрасли, сферы услуг, Торгово-промышленной палаты Костромской области, Опоры России, Деловой России, представители департамента экономического развития и департамента финансов, Костромской областной Думы. 
     Обсуждалась реализация плана мероприятий поддержки предпринимательского сообщества в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. В том числе, перечень отраслей, наиболее пострадавших в связи с распространением инфекции, а также конкретные параметры изменений в закон об упрощенной системе налогообложения и в закон о налоге на имущество организаций.
     Правительством России уже сформирован перечень наиболее пострадавших отраслей. В него включены актуальные и для нашего региона гостиничный бизнес, туристическая отрасль, общественное питание, транспортные перевозки, дополнительное образование, торговля непродовольственными товарами, в том числе, одеждой и обувью, и другие направления.   В Костромской области планируется расширить этот перечень с учетом специфики региона. 
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области 


Источник: adm44.ru