В Костромской области коронавирусной инфекцией заболели еще 17 человек. Все граждане изолированы. Проводятся эпидрасследования. Большая часть новых случаев – это граждане, контактировавшие с ранее заболевшими.

Жители региона в период самоизоляции привозят вирус в свои районы из других субъектов Российской Федерации. Теперь вирус распространяется преимущественно по контакту.
    Увеличилось количество заболевших в Буе и Буйском районе – четыре человека, по три заболевших в Костроме и Нерехте, по два человека – в Красносельском районе, Судиславле и Шарье, еще один заразившийся в Боговарово.
     Большинство граждан заразились после контакта с ранее заболевшими.
     По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 25 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 137 человек. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. 11 граждан выздоровели.  
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и пользоваться средствами индивидуальной защиты при выходе в магазин. Это сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru