Причём создать эту игру можно самому – не выходя из дома. Так же, как и «умный вентилятор», и робота-уборщика. Серию занимательных мастер-классов проводит костромской технопарк «Кванториум».

Побывать на необычных занятиях под руководством педагогов технопарка могут все желающие – был бы интернет под рукой. Видеоуроки можно посмотреть в интернет-сообществе «Кванториума» ВКонтакте. Так, наставник IT-квантума Анна Дружинина накануне показала подписчикам, как создать компьютерную игру. Она использовала онлайн-платформу и менее чем за 40 минут разработала и запустила мини-игру.


Создание виртуального COVID’а — с 22-й минуты


На экране компьютера – открытый космос, сверху вниз падают яркие звезды и мрачные коронавирусы. Первых надо ловить мышкой, от вторых – уворачиваться. Наловил 10 звезд – тут же появляется заставка с танцующим человечком. Поймал коронавирус – вылетает заставка с больничной палатой, где «заболевшего» ждет койка. Конечно, игру можно и усложнить, и дополнить сюжет собственными идеями. Главное, что посмотрев мастер-класс, это может сделать любой желающий.

Кроме того, на страничке Технопарка доступны видео и с лайфхаками: обрезкой фото, монтажом видео, созданием 3D-моделей. Обучившись азам, можно не просить об услуге других и не платить деньги профессионалам, а сделать всё самому.

Среди прочих, есть в Кванториуме и уникальные мастер-классы. Так, наставник промробоквантума Роман Белов учит, как собрать робота в домашних условиях. Получившийся щеткобот будет вытирать поверхности вместо человека и в благодарность не запросит ничего, кроме новых батареек.



Оказывается, даже сидя дома, можно собрать и хайтек-вентилятор, и «висящую в воздухе» подставку – такие мастер-классы также доступны для просмотра. Серию необычных видеоуроков педагоги «Кванториума» обещают продолжить.


Источник: gtrk-kostroma.ru