На такие меры решили пойти власти Галича – в том случае, если в местной окружной больнице будет поток коронавирусных больных.

Решение о создании изолятора для врачей и медсестёр было принято муниципальным оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает газета «Галичские известия». Подходящим вариантом для такого обсерватора было признано здание одной из гостиниц. Одновременно в ней сможет изолированно проживать двенадцать медиков.

Алексей Карамышев, глава г.Галича: «В случае, если в инфекционном отделении больницы будут проходить лечение пациенты с выявленным вирусом, мы предпримем меры по изоляции медперсонала, работающего с такими больными. В обсерваторе будут созданы все условия для их нормального проживания. Продукты питания врачам будут доставляться туда же. Уже решен вопрос о доставке их до места работы и обратно отдельным транспортом».

Галичский градоначальник выразил надежду, что такая серьезная мера профилактики городу не потребуется. Однако еще раз призвал горожан с полной ответственностью относиться к введённым в регионе ограничениям, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на больницу, которая в случае необходимости будет принимать пациентов не только из Галича, но и из соседних районов. 

Напомним, ранее обсерватор для медработников уже открылся в Костроме. Туда уже поступила первая группа медиков-передовиков, несших двухнедельную вахту по лечению больных COVID-19 в инфекционном отделении второй окружной больницы. Чтобы не допустить распространения вируса, врачи и медсёстры должны пройти в изоляторе 14-дневный карантин.


» Смена звена: первых врачей-вахтовиков в Костроме перевели в обсерватор



Источник: gtrk-kostroma.ru