Сергей Ситников  вручил медали 75-летия Победы нерехтчанам - ветеранам Великой Отечественной войны

В Нерехтском районе сегодня прошла церемония вручения медалей, посвященных юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор Сергей Ситников от имени Президента России Владимира Путина поблагодарил героев за подвиг и вручил им памятные награды.

     Обращаясь к ветеранам, Сергей Ситников отметил, что нерехтская земля внесла большой вклад в историю Победы. Более 13,5 тысяч нерехтчан воевали на фронте, остальные трудились на предприятиях и в полях, снабжали армию, помогали лечить раненых, воспитывали ленинградских детишек-блокадников в детских домах Нерехтского района. 
     «Нерехта много сделала для этой Победы и понесла огромные потери. Помню, когда я в 60-е годы приезжал погостить к бабушке в село Ивановское, мужского населения — фронтовиков уже тогда было всего два человека. Я от всей души хочу поблагодарить нерехтчан за то, что они чтут память о Великой Отечественной войне, с вниманием относятся к ветеранам. Дорогим ветеранам спасибо за то, что подарили нам Великую Победу, которая позволяет нашей стране развиваться как независимое государство, а все мы, ваши последователи, чувствуем себя победителями», —  обратился к собравшимся губернатор Сергей Ситников.
      От имени главы государства Сергей Ситников в торжественной обстановке вручил памятные награды шестерым нерехтским ветеранам и труженикам тыла. Медалями награждены Мария Беляшина, Виктор и Надежда Вороновы, Константин Корнилов, Александр Качан и Роман Петров. 
      «Война губит человеческие жизни, это зло, которое не должно повториться. Мы прошли это ради вас, ради будущих поколений. И так отрадно, что память жива. К молодому поколению особенно обращаюсь — не забывайте истинную историю Великой Победы, не доверяйте тем, кто сегодня стремится её исказить. Подвиг русского народа безоговорочен и несокрушим», — сказала ветеран Великой Отечественной войны Мария Беляшина. 

      Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: adm44.ru