Сергей Ситников дал поручения по исполнению инициатив Президента

О сегодняшних решениях оперативного штаба по противодействию коронавирусу – в материале «Вестей».


Обращение Президента Владимира Путина участники штаба посмотрели прямо на заседании. Немедленно губернатор Сергей Ситников дал ряд поручений.

Ольга Ерёмина, заместитель губернатора: «Определенные поручения по отработке всех тех посылов соцзащиты населения. Сегодня к вечеру все профильные департаменты должны подготовить нормативно-правовую базу по исполнению тех посылов, которые нам даны. Это и продление мер соцподдержки, и выплаты, которые обозначены, и расчет больничных листов. Всё будет отработано в соответствии с теми поручениями, которые нам даны Президентом».

К вечеру среды в области по-прежнему нет людей с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Под наблюдением – 306 человек. Выдано около 100 больничных листов, в том числе 25 – дистанционно.


» Карантинные больничные костромичам оформляют дистанционно


Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.04.854.jpg

70 человек уже сняты с наблюдения: инкубационный период прошел, они здоровы. В больницах – 8 человек. Трое находятся там уже вторую неделю, один мужчина госпитализирован в Галиче. У всех них тесты отрицательные.


» Два ребенка в Костроме госпитализированы с подозрением на коронавирус


В среду с подозрением госпитализированы два ребенка в Костроме и двое взрослых в Шарье. Эти четверо вернулись из зарубежных поездок, у них взяты анализы, результаты пока не готовы. Власти призывают всех обязательно соблюдать карантин. Иначе последует наказание.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Сейчас уже применяются меры админстративного воздействия – по тем гражданам, которые нарушали режим самоизоляции. 2 гражданина выявлено полицейскими, и на них Роспотребнадзор уже составляет штрафы административные».

Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.39.077.jpg

Полностью закрываются фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные. Администрация Костромы достигла договоренности: в торговых центрах отключают бесплатный Wi-Fi. А с понедельника наступают большие каникулы – до 5 апреля закрываются все школы, вузы, учреждения дополнительного образования, предприятия и организации. Кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность.


Источник: gtrk-kostroma.ru