Костромской малый бизнес получит поддержку  государства

Для тех предприятий, для тех отраслей, которые наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией, будут обеспечены меры поддержки.

Компаниям малого и среднего бизнеса Президент Владимир Путин предложил предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Кроме того, банкам рекомендовано предоставить отсрочку по кредитам на ближайшие шесть месяцев предприятиям малого и среднего бизнеса, микропредприятиям, оказавшиеся в сложной ситуации.

Правительству и Центральному Банку предложено принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

«Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства» — отметил Владимир Путин. В этой связи предложено ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

Президент поручил вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке.


Источник: gtrk-kostroma.ru