Следователем регионального СКР устанавливаются обстоятельства безвестного отсутствия несовершеннолетней костромички, которая была обнаружена в ходе организованных поисков



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается проверка по факту безвестного отсутствия 16-летней жительницы города Костромы, поиски которой велись более двух месяцев сотрудниками регионального Следственного комитета, УМВД по Костромской области, добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

По данным следствия, 18 декабря 2019 года в городе Костроме несовершеннолетняя самовольно ушла из дома, спустившись из квартиры по водосточной трубе. Со своим знакомым мужчиной она уехала в город Москву, а затем они вместе переезжали в разные города, где проживали на съемных квартирах. 21 февраля 2020 года девушку обнаружили сотрудники полиции в городе Орле и привезли ее в город Кострому. Следователю СУ СК России по Костромской области она пояснила, что какого-либо насилия в отношении нее не применялось, она добровольно проводила время со знакомым мужчиной, переезжая с ним из города в город.  Ранее несовершеннолетняя неоднократно уходила из дома, в связи с чем состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Следует отметить, что мужчина, с которым сбежала из дома несовершеннолетняя, задержан сотрудниками полиции за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Следователем СУ СК России по Костромской области по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


Источник: sledcom.ru