Жесткая авария на костромской трассе произошла из-за гололеда

В январе текущего года на территории Костромской области зарегистрировано 12 ДТП, в которых один человек погиб и 22 получили ранения, из них двое детей, об это рассказали в пресс-службе ГИБДД по Костромской области.

Так, 24 января 2023 года в час ночи в Мантуровском районе на 275 километре автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь 26-летний молодой человек за рулем Тойоты Камри, не выдержав дистанцию, врезался в движущийся впереди автомобиль ДАФ с прицепом под управлением 46-летнего водителя. В результате ДТП 25-летняя девушка и 58-летняя женщина – пассажиры легкового автомобиля получили телесные повреждения. Их пришлось госпитализировать.

Жесткая авария на костромской трассе произошла из-за гололеда

Как рассказали автополицейские, водители чаще всего нарушают следующие правила на дороге:

  • несоблюдение очередности проезда;
  • нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части;
  • несоответствие скорости конкретным условиям движения;
  • нарушение требований сигнала светофора;
  • неправильный выбор дистанции.

Костромская Госавтоинспекция напоминает: чтобы избежать аварии, водителям следует контролировать ситуацию на дороге, не отвлекаться, заранее оценивать потенциальную вероятность маневра, состояние дороги и погодные условия. Зимой не стоит «гонять», а дистанцию между другими машинами нужно увеличивать, чтобы при аварии была возможность затормозить и избежать столкновения.

Источник: k1news.ru