Сумароковской лосеферме велели купить лицензию на поглаживание лосей

Как говорится — пришла беда откуда не ждали: у межрегионального управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям вдруг прорезался интерес к костромской Сумароковской лосеферме. 

Причем интерес этот весьма специфический — зайдя на страничку официальной ВК-группы Сумароковской лосефермы чиновники из Россельхознадзора обнаружили на ней объявление-приглашение на экскурсию по ферме, в ходе которой можно будет покормить ручных лосей морковкой и даже их погладить. 

Сразу отметим, что решительно ничего нового в таких экскурсиях нет — они на Сумароковской лосеферме проводятся уже лет 10 и до сих пор ни у кого это неудовольствия не вызывало. 

А теперь вот — вызвало. Поскольку чиновники из Россельхознадзора вспомнили, что Сумароковская лосеферма по документам числится природным заказником, на территории которого можно при желании разбить ботанический сад (есть у фермы такая лицензия). 

А вот лицензии на то, чтобы использовать лосей в качестве экспонатов зоопарка — нету! 

Поэтому чиновники срочно потребовали это безобразие прекратить и либо перестать лосей кормить и посетителям показывать, либо срочно оформлять еще одну лицензию (не бесплатно, разумеется…).

Как говорится — будем наблюдать…

Источник: МК в Костроме