Слухи о втором мосте через Волгу в Костроме прокомментировал подрядчик

В социальных сетях появились слухи о том, что второго моста через реку Волгу не будет, поскольку его исключили из плана по строительству. Некоторые местные СМИ добавили масла в огонь.

Как уверяют в областной администрации, авторы постов не правы. Они нашли документ о строительстве мостового сооружения, которое действительно решили пока не строить, но речь идет совсем о другой переправе.

Информация в СМИ об исключении проекта из плана не соответствует действительности. Строительство обхода вокруг Костромы с мостом через Волгу отмечен Росавтодором как один из первоочередных объектов на ближайшее время. На данный момент все подготовительные мероприятия проводятся в плановом режиме. Все технологические решения с Росавтодором согласованы, земельные участки зарезервированы. В рамках очередного этапа подготовки обоснование инвестиций направлено на согласование в Главгосэкспертизу. После получения положительного заключения будет рассмотрен вопрос о включении объекта в пятилетнюю государственную программу по развитию транспортной системы, — заявили в организации ФКУ Упрдор «Холмогоры», которая занимается подготовкой к строительству второго моста в Костроме.

.

Точных сроков начала и окончания строительства второго моста через Волгу по-прежнему не называют.

Читайте также: Проектировщики раскрыли детали строительства второго моста через Волгу.

Источник: k1news.ru