Россельхознадзор выявил нарушения на костромской лосеферме

Россельхознадзор по Костромской области выявил неприятные факты о Сумароковской лосеферме, которые негативно могут сказаться на их репутации. Как рассказали в ведомстве, у лосефермы не оказалось лицензии на проведение экскурсий. О нарушении специалисты ведомства узнали из группы лосефермы в одной из социальных сетей.

В социальной сети «Вконтакте» была обнаружена официальная группа лосиной фермы в Костромской области. Данная организация предоставляет экскурсионные услуги с возможностью кормления и контакта лосей с посетителями. Одновременно с основным видом деятельности лосефермы как природного заказника, была зарегистрирована деятельность ботанических садов, зоопарков и другое. При анализе данных системы “Меркурий” сотрудники ведомства установили, что данная организация зарегистрирована в системе, однако лицензия на использование лосей в культурно-зрелищных целях отсутствует, — сообщается в ведомстве.

Россельхознадзор объявил лосеферме предостережение о соблюдении обязательных требований в области использования животных в культурно-зрелищных целях. Теперь, если организация не получил эту лицензию, то про экскурсии к лосям придется забыть.

Фото: Сумароковская лосиная ферма (лосеферма)

Источник: k1news.ru