Проверяющие запретили лосеферме под Костромой  кормить лосей

На это у заказника нет лицензии.

Лосеферме “Сумароково” нельзя проводить экскурсии с лосями, узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации пресс-службы регионального управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, у организации не оказалось нужной лицензии.

Нарушение обнаружили сотрудники Россельхознадзора, когда зашли на страницу лосефермы “ВКонтакте”. Там висело объявление, в котором костромичей и гостей города зазывали на экскурсии. Также речь шла о том, что посетители могут кормить и гладить сохатых.  Отметим, что такие экскурсии проводятся уже больше 10 лет, и это одна из фишек лосефермы, о которой известно всем. Почему в Россельхознадзоре вдруг решили провести проверку, неизвестно. 

По документам место зарегистрировано в качестве природного заказника. А дополнительная лицензия разрешала разбить на территории ботанический сад. Использовать лосей в качестве экспонатов и давать гостям их кормить было нельзя — на это требуется еще одна лицензия. 

Сейчас лосеферме вынесли предупреждение, чтобы исправиться — получить нужную лицензию или запретить посетителям давать рогатым морковку.  

Костромичам, как оказалось, нельзя было трогать сохатых. Фото: Олег Александров.

Источник: Kostroma today