Обоснования инвестиций по строительству второго моста через Волгу в Костроме направлены на рассмотрение в Главгосэкспертизу

Об очередном этапе продвижения проекта по строительству второго моста через Волгу рассказали в ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Строительство обхода Костромы со вторым мостом через Волгу – важнейший проект в развитии транспортной инфраструктуры Костромской области и одно из самых ожидаемых костромичами событий. По информации ФКУ Упрдор «Холмогоры», на данный момент в регионе проведена большая подготовительная работа к реализации объекта — зарезервированы земли по маршруту будущего строительства, подготовлены документы и обоснование инвестиций.

Как отметили в ведомстве, второй мост через Волгу в Костроме отмечен Росавтодором как один из первоочередных объектов на ближайшее время. На данный момент все подготовительные мероприятия проводятся в плановом режиме.

В рамках очередного этапа подготовки обоснование инвестиций направлено на согласование в Главгосэкспертизу. После получения положительного заключения будет рассмотрен вопрос о включении объекта в пятилетнюю государственную программу по развитию транспортной системы.

Тем временем, в погоне за сенсацией или в условиях информационного дефицита после праздников один из Костромских ТГ-каналов разместил информацию о якобы сокращенных затратах на строительство второго моста в Костроме. Такой вывод журналисты сделали, не внимательно изучив опубликованные в конце декабря изменения в Распоряжение Правительства «Об утверждении перечней мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в 2023 — 2027 годах в отношении автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения». То ли не увидели костромского моста в плане, то ли приняли за него другой объект — строительство путепровода через железную дорогу в районе поворота на Кострому в Ярославской области, а уточнить официальную информацию не посчитали нужным.

«Проект в Главгосэкспертизе. Когда она выдаст положительное заключение, можно будет говорить о включении объекта в это распоряжение. Никто его оттуда и не исключал, все идет на плановой основе. Росавтодором второй мост через Волгу в Костроме отмечен в числе первоочередных объектов для включения в программу. Все технологические решения с Росавтодором согласованы, земельные участки зарезервированы», — прокомментировали в ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Источник: МК в Костроме