Областной центр и деревню под Костромой связал новый 104 маршрут

Сейчас жители деревни Василёво смогут без пересадок добираться до города.

Межмуниципальный автобус едет по городу – от Солнечного, через Коллаж, за Волгу мимо РИО. Потом заезжает в Каримово и конечная – в Василёво. Раньше местные жители без пересадок вообще не могли добраться до Костромы. По многочисленным просьбам областной Дептранс принял решение запустить новый маршрут. 

Областной центр и деревню под Костромой связал новый 104 маршрут

Комфортабельный автобус пока один на линии, вмещает до 90 пассажиров. Стоимость проезда в городской черте – 25 рублей, до конечной за городом – 82. Расписания пока корректируется, точное время можно узнать на остановочных аншлагах. Отправление в будни в 6:30 от Солнечного и в 7:10 от Василёва. Средний интервал движения порядка полутора часов.

Нарезка про маршрут.mxf_snapshot_00.01.543.jpg

Сергей Буча, первый заместитель директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Перевозчик у нас надёжный, нареканий со стороны населения или органов власти к организации его перевозочного процесса не имеется. Поэтому, будем надеяться, что здесь будет всё комфортабельно для пассажиров. Кроме этого, мы не стоим на месте. У нас есть ряд обращений и от других сельских поселений Костромского района. В частности, нами была проведена работа по открытию нового межмуниципального маршрута №135 – это Никольское-Паново. Планируем, что в ближайшее время мы начнём проводить конкурсные процедуры, и, соответственно, обеспечим людей перевозочным процессом».

Источник: ГТРК Кострома