Нечем закусить: трое костромичей ограбили дачу ради вкусных солений

В Костроме полицейские раскрыли квартирную кражу. Поймать преступника было несложно, его засекли камеры видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В дежурную часть полиции с заявлением о краже обратилась жительница посёлка Первомайский. Она рассказала, что неизвестные ворвались в дом её недавно умершего родственника и вынесли вещи. На месте преступления полицейские увидели, что входная дверь взломана. Из жилища пропали обои, банки с заготовками, увлажнитель воздуха, насос, компьютерное кресло и алюминиевая фляга.

К счастью, на доме напротив были установлены камеры видеонаблюдения. Просмотрев запись, полицейские установили, что к хищению причастны трое ранее судимых костромичей. Злоумышленников удалось задержать. Под грузом улик они признались в содеянном. Выяснилось, что у воришек затянулись новогодние праздники, которые начались ещё 28 декабря. Однако, 19 января спиртное и закуска закончились. Тогда 38-летний участник застолья вспомнил, что его сосед недавно умер, значит, дом и имущество никому больше не принадлежат.

Банда злоумышленников перелезла через забор, взломала замок и вынесла всё, что им показалось ценным. Флягу сдали в пункт приёма металлолома, на вырученные деньги купили спиртные напитки, а соленьями закусывали. Праздник испортили полицейские.

На костромичей возбуждено уголовное дело по статье «Кража из жилища».

Фото freepik.

Источник: k1news.ru