Костромичи могут присоединиться к новой акции в поддержку участников СВО

Нужна ткань и люди, которые имеют навыки кройки и шитья, стало известно Logos44.ru.

Акция «Тепло для солдата» трансформировалась. Ранее костромские активисты вязали носки и варежки, чтобы затем отправить их землякам, участвующим в СВО. Теперь волонтеры взялись за пошив нательного белья.

«Через полтора месяца наступит весна, и мы понимаем, что у нас будет запрос на нательное белье. Поэтому теперь акция «Тепло для солдата» переходит в новую фазу. Мы собираем ткань — ситец, хлопок, бязь — в любом виде и шьём из неё нательное бельё. Соблюдать гигиену очень важно, особенно на участке, где нет возможности каждый день постирать», — рассказала исполняющая обязанности директора МЦ «Кострома» Алина Гусарова.

Неравнодушные костромичи уже присоединились к новому этапу акции. И принесли волонтерам отрезы ткани.

 

«Узнав об этой акции, с радостью приняли в ней участие. Уже начали осваивать азы кройки. В такую трудную минуту очень сложно оставаться в стороне. Нужно помогать, нужно держаться вместе. Именно так можно достичь какого-то результата. Добро всегда актуально в наши дни», — считает заместитель руководителя регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Анна Кутузова.

 

Присоединиться к акции может каждый. Нужны швеи и те, кто уже имеет или хочет получить навыки раскроя ткани. Также можно принести материал. Его примут в МЦ «Кострома» на Центральной, 25. Подробности можно узнать по телефону 34-54-11.

 

ФОТО: smi44.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»