Костромичам из малоквартирных домов вернут взносы за капремонт

Речь идёт о собственниках помещений в домах, где меньше пяти квартир. Информирует Фонд капитального ремонта Костромской области. Всего в области таких домов 178.

Фото: из открытых источников

Возврат связан с изменениями, внесёнными в Жилищный кодекс РФ. Для того, чтобы вернуть деньги, собственникам необходимо обратиться в региональный Фонд капремонта с заявлением и пакетом документов (банковские реквизиты для перечисления денежных средств; документ о праве собственности; документ, удостоверяющего личность; и, если собственников квартиры несколько – также их согласие). Заявления принимаются по адресу: г. Кострома, ул. Советская, 9А.

По сообщениям пресс-службы губернатора, с июня 2019 года с заявлениями о возврате средств на капремонт обратилось более 300 человек. По данным Фонда, собственникам уже вернули в общей сложности свыше 5 миллионов рублей.

Добавим, по данным Департамента строительства, практически все жилые дома, в которых менее 5 квартир, в Костромской области не имеют управляющих компаний или ТСЖ и осуществляют непосредственный способ управления. Большая часть таких домов – двухквартирные здания.


Источник: gtrk-kostroma.ru