В Нерехте открыли мемориальные плиты в честь погибших военнослужащих

Память о героях-земляках увековечили в сквере имени маршала Александра Новикова.

Почтить подвиг и героизм земляков, не вернувшихся из «горячих точек», пришли их родные и близкие, местные власти, ветераны, военнослужащие и юнармейцы. На мемориальных плитах выбиты имена 13 нерехтчан. Они погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане, во время конфликта в Чеченской Республике, в ходе специальной военной операции на Украине.

«Это не просто дань памяти, это нужно нам, живым, чтобы правильно воспитывать наших юных нерехтчан, чтобы сохранить преемственность поколений, чтобы родным и близким погибших показать, что большая и малая родина их помнит, гордится ими. Каждый из них — настоящий воин. Они все остались верны воинскому долгу и воинской присяге. Каждый из них защищал Родину, население и его благополучие в какие бы годы это не случилось. Каждый из них — герой. Я бы хотела сказать родным огромное спасибо за воспитание своих сыновей и низко вам поклониться. Вечная слава ребятам и вечная память», — отметила глава Нерехтского района Ирина Воробьева.

К мемориальным плитам собравшиеся возложили цветы.

«Я, как участник боевых действий, просто обязан был сюда прийти. Нашим детям нужны новые герои. Павших ни в коем случае забывать нельзя. Для этого создается у нас «Аллея памяти». Ребята отдали свою жизнь. Наша обязанность помнить и рассказывать о них новому поколению», — рассказал житель Нерехты Василий Тюриков.

Источник: МК в Костроме