В Кострому приедет один из самых душевных спектаклей «Золотой Маски»

Постановка «Колино сочинение» признана лауреатом премии в номинации «Лучший спектакль кукол» в 2017 году, стало известно Logos44.ru.

Спектакль покажут в Костроме 10 и 11 декабря на арт-площадке «СТАНЦИЯ». Фестиваль «Золотая Маска» ежегодно собирает в Москве десятки постановок со всей страны. Помимо конкурсной программы, проводятся трансляции в кино и онлайн. Также спектакли представляют в городах России. Кострома станет завершающей точкой в масштабной выездной программе этого года.
Спектакль «Колино сочинение» посвящен Коле – семилетнему поэту с синдромом Дауна. Он видит мир под особым углом. Спектакль Яны Туминой оживляет мир ребенка с помощью крошечных кукол, тонкой актерской игры, видео и музыки. Для него главная мечта – найти родственную душу. Ею становится вымышленная девочка Варя, с которой можно смотреть на звезды и пить из трубочки арбузный сок.

«Мои причины делать этот спектакль, кроме вдохновения от текстов… Мой третий малыш родился с таким же диагнозом как у Коли. Я знаю, что мир этих детей дремлет в каком-то волшебном закрытом доме. Коля, благодаря своему поэтическому дару, держит этот дом открытым. Мне важно, чтобы люди совершили открытие, заглянув в мир особых детей. Он красив и прост. Необычен и парадоксален. Я не сторонний наблюдатель. Я участник этого волшебного мира», — рассказала Яна Тумина.

 

ФОТО: spb.kassir.com.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»