Ремонтировать убитые костромские дороги начал помогать местный бизнес

В регионе начали применять механизм государственно-частного партнёрства, стало известно Logos44.ru.

 

В Костромской области начал действовать новый механим привлечения денежных средств на ремонт дорог. В частности, речь идет о государственно-частном партнёрстве, при котором 70% средств в ремонт вкладывает областной бюджет, остальные 30% — между собой делит заинтересованный бизнес и муниципалитет.

О новой схеме корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Черный.

«Зачастую предприятия находятся на окраинах населённых пунктов, в промышленных зонах. А регион в первую очередь ремонтирует дороги с наиболее интенсивным движением, ведущие к крупным социальным объектам. Механизм позволяет предприятиям не ждать своей очереди, и привести дорогу, ведущую к промышленным объектам или жилью рабочих, уже сейчас», — сказал Сергей Черный.

В 2022 году благодаря ГЧП было отремонтировано 4,5 километра трасс за 35 млн рублей в Костромском, Вохомском, Поназыревском, Кадыйском районах и Костроме. В 2023 году по этой же схеме отремонтируют 12 участков дорог в Костроме, Буе, Нее, Вохме, Буйском, Галичском, Костромском и Островском районах. На эти работы планируется привлечь чуть более 100 миллионов рублей. К программе подключилось несколько крупных предприятий области, например ООО «Минское».

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году в Костромской области было отремонтировано 218 километров трасс. В 2023 году в план включены 245 километров дорог. На эти цели будет привлечено более 5,6 миллиардов рублей.

Фото: ko44.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»