Пропаганду ЛГБТ запретили в Костроме по закону

Сегодня Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей.

Запреты коснутся печатных изданий, СМИ, медиа, интернета, соцсетей и аудиовизуальных сервисов. Табу наложили на распространение информации об ЛГБТ и пропаганду педофилии. Кроме того, закон запрещает призывы к смене пола среди подростков.

Нарушителей ждет административная ответственность:

  • Пропаганда ЛГБТ: штраф для граждан до 400 тысяч рублей, для юрлиц — до 5 миллионов рублей. Иностранцам также может грозить административный арест на 15 суток или депортация;
  • Пропаганда педофилии: штраф до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для организаций. Иностранца за такое правонарушение могут выдворить из России;
  • Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения либо способной вызвать у них желание сменить пол — до 200 тысяч рублей для физических лиц и до 4 миллионов рублей для юрлиц.

Роскомнадзор сможет утверждать порядок мониторинга интернета с целью выявления информации и программ, к которым следует ограничить доступ, согласно новому закону.

Источник: k1news.ru