Ещё одно предприятие региона включилось в реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Ещё одно предприятие региона включилось в реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Внедрять бережливые технологии компания «Орбита» будет при содействии экспертов федерального центра компетенций.

Костромская швейная фабрика «Орбита» занимается производством одежды уже 20 лет. Сейчас предприятие выпускает демисезонную и утепленную одежду для детей и подростков из всех видов ткани. Продукция пользуется спросом и имеет награды межрегиональных выставок-ярмарок и конкурсов.

Участие в национальном проекте поможет швейной фабрике повысить эффективность процессов, внедрить бережливые технологии и увеличить производительность труда не менее чем на 5%.

«Я думаю, что у данного предприятия все получится. Для региона это, прежде всего, означает стабильную работу предприятия, загрузку мощностей, рабочей силы и сохранение трудоспособного коллектива. Очень важно, что увеличение производительности труда осуществляется за счет улучшения именно производственных процессов с сохранением персонала», — отметил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.

Сегодня на швейной фабрике состоялось установочное совещание, на котором эксперты федерального центра компетенций провели презентацию проекта. Главная задача — сократить материальные и временные затраты при изготовлении продукции.

Пилотными площадками на «Орбите» станут два участка – это производство верхней и текстильной одежды. По итогам диагностики выбранных потоков специалисты разработают предложения по оптимизации процессов.

«Будут реализованы дополнительные проекты. Это полная оптимизация складской логистики, оптимизация обеспечивающих процессов внедрение культуры непрерывных улучшений. Мы посмотрим, как происходит трансформация материала от сырья до готовой продукции, посмотрим, какие процессы требуют повышения эффективности. Наша задача — найти потери, устранить их и оставить только действия, которые приносят ценность», — прокомментировал старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Андрей Воеводин.

На территории Костромской области участниками президентского национального проекта «Производительность труда» уже стали три организации — ООО «Старт», ООО «ППО «Орбита» и ОАО «Цвет».

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области