Чиновники пообещали разобраться с опасной парковкой в Заволжье

Чиновники просят горожане не лениться.

Костромская администрация пообещала решить вопрос, который уже долгое время беспокоит жителей улицы Даремской, узнал KOSTROMA.TODAY.

Люди  не выдержали и потребовали в соцсетях от властей урегулировать движение авто на дороге по улице Даремской. Они уверяют, что эта дорога представляет угрозу для жизни. Горожане, как говорят, вынуждены перебегать оживленную проезжую часть, чтобы попасть на парковку к своей машине, но никаких ограничительных знаков там нет, а пешеходные переходы находятся в совершенно другом месте.

Некоторые комментаторы поддерживают возмущения, а кто-то подмечает, что парковка располагаться на стороне дома не может.

«Вы сами заложники такой планировки», — пишет под публикацией один из пользователей.

Администрация Костромы дала развёрнутый ответ на обращение: на этой улице есть два пешеходных перехода, а расстояние между ними 300 метров — норма согласно всем требованиям. Дорогу можно переходить там, где нет разделительной полосы и ограждений, а также есть четкий обзор в обе стороны. Власти также рассмотрят идею снижения максимальной скорости здесь до 40 км/час.

Фото: соцсети.

Источник: Kostroma today