Сводный отряд костромской полиции вернулся из командировки на Северный Кавказ. Из-за сложной эпидемической обстановки наши правоохранители провели на границе Чечни и Дагестана 8 месяцев вместо 6. На Родине их встретили сослуживцы, а также начальник регионального УМВД Вадим Казьмин и губернатор Сергей Ситников.


Участковые и кинологи, инспекторы ДПС и ППС, дознаватели и оперативные сотрудники. Этот отряд нес службу на Северном Кавказе с октября прошлого года. За это время костромские полицейские осмотрели 250 тысяч машин и автобусов, проверили по базам почти полмиллиона человек, пересекающих границу Чечни и Дагестана. В результате было изъято 42,5 тысячи литров контрафактного спиртного, 367 тонн цветных и черных металлов, возбуждено 56 уголовных дел. За успешную работу отряд получил благодарность от глав северокавказских республик, а дома — от руководства области и регионального УМВД.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Слава Богу, все вернулись живы-здоровы. Особые слова благодарности — командованию отряда, которые не допустили инфицирования личного состава. Вы выполнили свою служебную задачу, сейчас перед вами будет ещё одна задача, не менее сложная — сделать всё возможное для того, чтобы ни ваши родные и близкие, ни те люди, с кем вы взаимодействуете по службе или по дружбе, чтобы эти люди не были инфицированы».

про отряд УМВД.mp4_snapshot_00.45.767.jpg

Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области: «Хотел бы искренне вас поблагодарить за ту миссию, ту работу, которую вы выполнили вдали от дома. И хотел бы отдельно поблагодарить ваших родственников, родных, близких, жён, детей, матерей, отцов — всех тех, кто на протяжении этих 8 месяцев поддерживал вас».

Особо отличившихся сотрудников по традиции наградили грамотами и ценными подарками. Однако самый долгожданный подарок — встречу с родными — полицейским придётся пока отложить. Следующие две недели отряд проведёт на обсервации.


Источник: ГТРК «Кострома»