Его подозревают в попытке незаконного оборота драгоценных камней.

фото: пресс-служба УМВД по Костромской области

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска и их коллеги по линии экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию о том, что руководитель одного из ломбардов Костромы проявляет не совсем «здоровый» интерес к драгоценным камням.

Предпринимателя задержали. Сперва он пытался уверить сражей порядка, что никчего предосудительного у него нет в наличии. Но в ходе личного досмотра кроме личных вещей и крупной суммы денег, у него были обнаружены два бриллианта стоимостью около 2 миллионов рублей. По их поводу мужчина начал путанно пытаться найти объяснения, что, дескать, это ерунда малозначительная, а не драгоценности. То начинал говорить, что запамятовал про них, что они вообще не его.

По имеющейся у сотрудников полиции информации, 48-летний костромич планировал легализовать драгоценные камни и в последующем перепродать их. Подобными вещами просто так торговать нельзя, так как это противоречит государственным интересам.

В настоящее время проводится проверка, назначен ряд дополнительных исследований, которые установят характеристики и стоимость драгоценных камней. После этого и будет решаться – что дальше делать с камнями и предпринимателем.


Источник: ГТРК «Кострома»