Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с известным российским писателем, публицистом, музыкантом, актером и общественным деятелем Захаром Прилепиным. Он находится в регионе в рабочей поездке.

Захар Прилепин, ставший известным, прежде всего, как литератор, обладатель многих премий в области культуры, в последние годы всё более заметен своей активной общественной деятельностью. Он является членом Центрального штабаОбщероссийского народного фронта иОбщественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, участником рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.

На встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым Захар Прилепин рассказал о своей общественной работе по охране памятников архитектуры и предложил сотрудничество с регионом в этом и по ряду других направлений.

«По линии Общероссийского народного фронта я много занимался защитой памятников архитектуры. Но, вообще работаем не только по культурным направлениям, но и экономическим, по спортивным и другим, — рассказал Захар Прилепин, — В Костроме я первый раз и уже успел влюбиться в город. Даже хотел отложить дела и пойти прогуляться».

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области