В нашем регионе участие в голосовании по поправкам в Конституцию по месту фактического нахождения примут 7 тысяч человек. Приём заявлений завершился накануне.

Костромичи предпочитают голосовать по месту прописки

В территориальные избирательные комиссии обратились 435 человек, в участковые — 3 268. Около 100 человек подали заявления через отделения МФЦ. Ещё порядка 3 тысяч — через портал Госуслуг. В сравнении с выборами президента 2018 года количество заявлений проголосовать по месту нахождения сократилось в 4 раза. Это связано с тем, что из-за коронавируса передвижение граждан стало значительно меньше. И сейчас такие заявления подают в основном те, кто проживают не по месту регистрации. Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля.

Михаил Барабанов, председатель Избирательной комиссии Костромской области: «Все необходимые меры и мероприятия по обеспечению надлежащего проведения голосования приняты. В том числе, по обеспечению, как граждан, так и наших уважаемых коллег, членов участковых территориальных избирательных комиссий, средствами индивидуальной защиты. Обеспечено взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам общей безопасности. На сегодняшний день система избирательных комиссий Костромской области к проведению голосования готова».


Источник: ГТРК «Кострома»