В Парфеньевском районе создан оперативный штаб для координации действий по тушению лесного пожара – Костромские новости
В Парфеньевском районе создан оперативный штаб  для координации действий по тушению лесного пожара

В Парфеньевском районе создан оперативный штаб для координации действий по тушению лесного пожара

В рабочей группе – представители местного самоуправления, администрации региона, МЧС и арендаторов земельных участков.

Штаб создан для координации действий по тушению низового торфяного пожара на территории Николо-Поломского участкового лесничества.

Напомним, возгорание было обнаружено сегодня в 11 часов на территории Николо-Поломского участкового лесничества в Парфеньевском районе участковым лесничим. К тушению возгорания незамедлительно приступили сотрудники лесничества, арендаторы земельного участка, к ним присоединилась команда пожарно-химической станции со специализированной техникой.

Работы по тушению лесного пожара в Парфеньевском районе находятся на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. К работам максимально привлекаются имеющиеся в регионе силы и средства. По требованию губернатора на месте работают руководство и специалисты регионального департамента лесного хозяйства.

В состав оперативного штаба вошли директор департамента лесного хозяйства Дмитрий Никулин, глава Парфеньевского округа Надежда Соколова, представители МЧС и местных пожарных подразделений, арендаторы лесных участков и лесничеств Парфеньевского и Антроповского районов.

Первое заседание штаба пройдет сегодня вечером. В настоящее время действия оперативных служб координируются непосредственно на месте тушения, рассказала глава Парфеньевского округа Надежда Соколова.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области