Двухнедельная смена для первой группы из костромской «инфекционки» закончена. Теперь 4 врачей и 16 медсестёр ждёт двухнедельный карантин.

Обсерватор для них организован на базе санатория «Колос». Там медики будут жить в отдельном здании. Их обеспечат всеми условиями для нормального проживания. В том числе – средствами индивидуальной защиты, дезинфекторами и горячим питанием. Но увидеться с родственниками медики пока не смогут. Не смотря на то, что тесты сейчас у всех отрицательные, покидать обсерватор до окончания карантина запрещено.

Дмитрий Суриков, главный врач Окружной больницы №2: «Насколько я понимаю, они, наверное, не похудели. Потому что питание очень калорийное, разнообразное. Оно их поддерживало. Но психологически перенести в замкнутом пространстве, в замкнутом коллективе две недели – это достаточно сложно. Они пока не смогут вернуться в семью, к нормальной семейной жизни. Но, конечно, они более свободны. Им не надо уже в таком цикле работать. Поэтому сейчас они восстановят свои силы и, надеюсь, снова вернутся к работе».


Источник: gtrk-kostroma.ru