Главная цель – в непростое время поддержать как можно больше костромичей. Через единый центр помощь приходит быстрей. И каждый день к этому движению подключаются все новые добровольцы.


В волонтерском центре – пополнение. В ряды помощников заступают костромские спортсмены из «Федерации самбо России». На личных автомобилях они покупают и доставляют пожилым людям продукты и лекарства. Сегодня – заявки от 12 человек. Ребята говорят: их награда – радость в глазах тех, кому помогли.  

Моральные качества для спортсмена не менее важны, чем физическая подготовка, уверен руководитель костромского отделения федерации самбо Антон Смирнов. На каждой тренировке он объясняет бойцам – нужно защищать слабых и заботиться о пожилых.

Антон Смирнов, участник предварительного голосования партии «Единая Россия», президент костромской Федерации самбо: «Люди, о которых мы заботимся – они подарили нам жизнь, в свое время они что-то в нас вкладывали. А сегодня, в эту эпидемию, мы должны им помочь».

Юристы общественной организации «Деловая Россия» наладили помощь бизнесу. По телефону они отвечают на самые частые вопросы предпринимателей. Например, может ли предприятие продолжать работу, как перевести сотрудников на удалёнку, и как в этом случае сохранить коммерческую тайну. За март и апрель нормативных актов вышло больше, чем за весь предыдущий год, говорит руководитель «Деловой России» Дмитрий Аббакумов. И сейчас очень важно помочь костромским предпринимателям, как можно быстрее адаптироваться к новым условиям.

Дмитрий Аббакумов, участник предварительного голосования партии «Единая Россия», руководитель НКО «Деловая Россия»: «Любой предприниматель сегодня должен понимать: от принятых сегодня или непринятых действий зависит его будущее, через несколько месяцев. Зависит, возникнет ли различная юридическая ответственность, вплоть до уголовной. Поэтому сейчас очень важно этих ошибок не допускать и получить бесплатную юридическую консультацию».

На призыв волонтерского центра объединить силы в помощи землякам за месяц откликнулись десятки некоммерческих организаций, предприятий, неравнодушных костромичей.

Михаил Душин, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Волонтерский центр работает с 25 марта. Возглавляет его решением Президиума регионального политсовета Анохин Алексей Алексеевич. Он обратился ко всем политическим силам, некоммерческим организациям к общественным организациям. С тем, чтобы они присоединились к этому благому делу. Когда объединяешь усилия всех – выше и коэффициент полезного действия и реально большему количеству людей можно оказать помощь».

спортволонтёры.mp4_snapshot_02.34.721.jpg

Все обращения в волонтерский центр поступают на единый телефон 47-23-22. За месяц здесь приняли более тысячи звонков. Помощь получили 700 костромских семей и десятки предприятий.


Источник: gtrk-kostroma.ru