Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед главами муниципальных образований обеспечить качественное и своевременное проведение весенних полевых работ. От этого напрямую зависит обеспечение продовольственной безопасности региона.

     Сегодня в администрации Костромской области заместитель губернатора Денис Гальцев в режиме видео-конференц-связи провел заседание рабочей группы по организации подготовки и проведения сезонных полевых работ. 
     В ходе совещания рассматривались вопросы технической готовности муниципальных образований к данной работе, вопросы страхования сельхозтоваропроизводителей и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в хозяйствах.
     Заместитель губернатора Денис Гальцев в ходе совещания подчеркнул, что в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, перед региональными и муниципальными органами власти сейчас стоит важнейшая общая задача – обеспечение продовольственной безопасности региона. 
     «Это вызов, который нам необходимо преодолеть. Первая и самая главная задача, которую перед нами ставит Сергей Константинович, обеспечить всех граждан во всех муниципальных образованиях без исключения продуктами питания, которые выращиваются на территории нашего региона. Вы все получили распоряжение губернатора, которое дает  возможность людям получать земельные наделы и заниматься сельским хозяйством. Для этого у вас есть все инструменты», — обратился к главам районов Денис Гальцев.
     Заместитель губернатора обратил внимание департамента АПК и департамента экономического развития на необходимость выстроить более тесную работу с торговыми сетями. Сбыт сельхозпродукции, производимой на территории области, должен быть обеспечен именно в местных сетях.
     Первый заместитель директора департамента АПК Костромской области Дмитрий Петрушин доложил, что в соответствии с поставленными губернатором задачами проработан механизм по увеличению производства картофеля и овощных культур на территории региона с учетом прогнозируемого увеличения спроса. В частности, дополнительные площади под выращивание картофеля уже предусмотрены хозяйствами Красносельского и Костромского районов.
     Всего в Костромской области по состоянию на сегодняшний день в поля вышло 68 хозяйств из 239, имеющих планы проведения весенние полевые работы. В Красносельском, Костромском, Нерехтском и Галичском районах ряд хозяйств уже приступили к яровому севу. 
     «Коллеги, с учетом ситуации, в которой мы оказались на сегодняшний момент, именно наша совместная работа, качественная работа на местах позволит нам достигнуть главной цели — обеспечить продовольственную безопасность региона»,  —  подчеркнул Денис Гальцев.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru