Губернатор Костромской области поручил создать бригады по ремонту школ и детсадов в каждом муниципалитете — сообщает пресс-служба администрации региона. 

Сегодня глава региона побывал в костромском дошкольном учреждении №92, который ремонтирует спецорганизация. Муниципальная бригада — 8 человек — была создана недавно, но уже провела срочные работы на 16 объектах, за что уже получила ласковое прозвище «летучий голландец». И, как отметил глава городской администрации Алексей Смирнов, экономически новое подразделение себя полностью оправдало. Так, например, если бы детсад №92 самостоятельно занимался благоустройством, то вышло бы в два раза дороже.

Глава региона поручил проработать вопрос создания таких управляющих компаний во всех районах.

Расходы на проведение одних и тех же работ почти в два раза меньше. Вывод один – надо создавать управляющие компании, надо высвобождать работников социальной сферы от несвойственных для них задач. Компания должна быть в обязательном порядке муниципальная, она должна проводить эти работы хозяйственным способом. Есть муниципальное имущество, им занимается отдельная муниципальная компания, — отметил Сергей Ситников.

В целом, губернатор положительно оценил работу первой в регионе спецбригады. Правда, не обошлось без критики. Сергей Ситников раскритиковал качество асфальта на подъезде к детсаду и поручил переделать огрехи.

Источник: k1news.ru