В Костроме полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

22 апреля к полицейским обратилась 62-летняя костромичка. Она рассказала, что на улице на нее напал неизвестный и отобрал сумку. В ней были 10 тысяч рублей и телефон.

Стражи порядка оперативно вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний житель Нерехты. Молодой человек находился под домашним арестом по делу о хранении наркотиков. Но как говорится, охота пуще неволи. Нерехтчанин снял следящий браслет и уехал в областной центр к приятелю. Встречу было решено отметить героином, но вот денег на дозу не нашлось. Тогда они решили раздобыть наличные на улице.
Костромские полицейские поймали наркомана, укравшего деньги у пенсионерки Костромские полицейские поймали наркомана, укравшего деньги у пенсионерки
Теперь в отношении жителя Нерехты возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Также ему придется ответить за нарушение домашнего ареста, употребление наркотиков и нарушение режима самоизоляции.

Источник: k1news.ru