У мусульман начался священный месяц Рамадан. Он закончится 24 мая. Ну, а сегодня первый день поста. Вкушать пищу, согласно правилам, можно лишь после захода солнца.

 

 

 

 

Рамадан для мусульман является одним из главных праздников. Это священный месяц, в который Мухаммед получил от Аллаха весть о том, что избран пророком. Архангел Джабраил открыл ему первую суру Корана. Во время Рамадана мусульмане стараются совершать благочестивые дела. В это непростое время главный муфтий России Равиль Гайнутдин призвал всех верующих обратить особое внимание на стариков, малоимущих, больных. Проявить милосердие и сострадание к нуждающимся, помогать им от чистого сердца. Месяц Рамадан — время духовного очищения и молитв, поясняют имамы. В этом году, из-за пандемии, мечети, в том числе и костромская, будут закрыты. Службу муфтии и имамы там будут совершать. Но всех остальных они призывают молиться дома.

6.png

Ришат-Хазрат Сайдашев, председатель Мусульманского религиозного объединения г. Костромы: «Уже второй-третий день проводим через соцсети подготовку наших прихожан по Рамадану — рассказываем о том, как соблюдается карантин, что нужно делать при пандемии. Принято решение закрыть мечеть, поэтому нужно, чтобы все коллективные молитвы и свои разговения люди проводили в своем кругу дома. Это будет безопаснее».


Источник: gtrk-kostroma.ru