Костромичи считают залогом счастливого брака любовь и общение — стало известно К1NEWS.RU. В одной из групп в соцсетях, судя по всему, молодой пользователь, стоящий на пороге семейных отношений, задал вопрос: как сохранить брак счастливым?

Уставшая от коронавируса аудитория с энтузиазмом поддержала тему.

Когда женились мои родители, все родственники с обоих сторон были против. Люди прожили вместе 48 лет, дети, внуки и правнук уже. И всё потому, что они никогда не слушали ничьих советов, всё решали вдвоём.

Главное  — не изменять и быть верным друг другу, находить компромисс, уважать друг друга, любить и ценить, вы же не хотите провести старость в одиночестве?

Правду говорите друг другу! Даже если плохая, если страшно, если накосячил(а). Подбери слова заранее, потом сядь и поговори. Чтоб не нарастало лжи и недомолвок.

Доверие, уважение и любовь — залог успеха.

Договор. В трёх экземплярах, с вложениями: ответственность, обязанности и форс-мажор двух сторон.

Знаешь, если ты нашёл своего человека, то тебе не нужен совет, как сохранить семью. Если вы предназначены друг для друга, вы не будете ругаться, а будете искать компромисс!

Не жениться сходу, проверить чувства и друг друга. Иметь терпение к привычкам друг друга и уважать мнение другого. Не пытаться переучить под себя. Заботится друг о друге и не раздражаться по мелочам, у всех есть недостатки. Завести свои традиции и праздники.

Разговаривайте. Язык вам дан для того, что бы говорить, а не молчать и не разговаривать неделями. 

Не вступать в брак! Ведь хорошее дело браком не назовут, — советуют костромичи.

К слову, рекомендаций — не вступать в брак  — было немало. Но разговоров о любви и взаимопонимании — все-таки гораздо больше.

Источник: k1news.ru