После того, как вчера было в центре Октябрьского района выявлено сразу три случая заражения коронавирусной инфекцией, местные жители явно напряглись и встревожились – улицы обезлюдели.

фото: газета «Колос»

По данным местного оперативного штаба, двое из заболевших — вернулись из других регионов. Один человек госпитализирован в инфекционное отделение Шарьинской окружной больницы, двое других проходят лечение в домашних условиях и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Полиция проверяет информацию о круге лиц, общавшихся с заболевшими. У близко контактировавших уже взяты пробы на COVID-19. Все они предупреждены о строгой самоизоляции.

В районе усилили дезобработку, в том числе, на предприятиях — 66 возобновили работу. Открылось и швейное производство, где изготавливают маски — до 100 штук ежедневно.

Сергей Кузнецов, глава администрации Октябрьского муниципального района: «На улице никого не видно вообще. Полиция ездит постоянно с громкоговорителями, объявляют о самоизоляции… Люди ходят, конечно, но только те, кто на предприятиях работают, где разрешен рабочий режим».


Источник: gtrk-kostroma.ru