В Костроме закончился дополнительный прием заявок на участие в программе по благоустройству дворов

О том, чьи придомовые территории будут отремонтированы ы 2023-2024 годах, костромичи узнают только в марте, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в рамках дополнительного приема костромичи успели подать 259 заявок на участие в программе благоустройства дворовых территорий, реализуемой в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Специалисты управления благоустройства и дорожной деятельности уже приступили к обработке принятых документов. Так как количество заявок в этом году велико, рассмотреть и оценить их планируется только к первому марта наступающего года.

Известно, что многоквартирные дома, жители которых подали документы на благоустройство дворов, будут ранжироваться по сумме баллов согласно критериев отбора. А именно, при рассмотрении заявок будут учитываться срок эксплуатации МКД, количество квартир в доме или группе домов с единым двором, финансовая дисциплина собственников, активность жителей и доля софинансирования.

Также администрация города сообщает: если какие-либо пакеты документов были представлены не полностью, у жителей еще будет возможность внести необходимые сведения.

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»