Жители Солигалича рассказали, чего им не хватает в своем городе

Кроме развлечений людям не достает простых социальных благ, стало известно logos44.ru.

 

В одном из городских интернет-сообществ города Солигалича запустили опрос для жителей: «Чего вам не хватает в вашем городе?». Местное население активно включилось в обсуждение. Чаще всего в комментариях писали о нехватке развлечений: кинотеатров, бассейнов и магазинов. Однако звучали претензии и по поводу благоустройства городских пространств.

«Какой бассейн!? В городе срач, везде мусор: на площади, в парках, у магазинов. Урн для мусора нет. Общественный туалет до сих пор строят», «Газ больше 20-ти лет не могут провести. Кинотеатр был хороший, всё позакрывали…. Нашим местным властям ничего не надо…. Если бы захотели тут такую конфетку можно сделать и придумать, колоритный деревянный городок… В этом году хотя бы в центре траву косят, в том году лес дремучий был…», «Не хватает планового проекта по благоустройству включающего пляж, удобный пешеходный центр и  реставрацию деревянного городка», — пишут солигаличане.

На самые критические выпады отреагировала администрация Солигаличского района.

«Уборку общественных территорий осуществляет МКУП Городское хозяйство по договору подряда. Содержание прилегающих территорий жилых и нежилых зданий возлагается на арендаторов и собственников помещений, в том числе установка и регулярная очистка урны у входа в магазин или организацию. Установка общественного туалета планируется в рамках благоустройства общественной территории города на городском рынке в 2023 году. Данная территория победила в общественном голосовании в 2022 году», — говорится в официальном ответе местных чиновников.

Кроме того власти пообещали принять во внимание и другие пожелания горожан.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»