Жители Костромской области поддерживают решение граждан независимых республик Донбасса на самоопределение

Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожье и Херсонщине стартовал референдум. Жители Донбасса и освобожденных территорий отвечают на единственный вопрос: хотят ли они, чтобы их регионы вошли в состав России? Свою позицию смогут выразить и вынужденные переселенцы, оказавшиеся на территории Костромской области. В свою очередь жители нашего края поддерживают решение людей о самоопределении.

Юрий Батурин, член общественной палаты Костромской области: «Выстраданный референдум. На протяжении восьми лет их убивали, казнили, насиловали – терпеть дальше было нельзя. Конечно, Россия – наша страна пришла на помощь и своих не бросает. И это, наверное, правильно и я поддерживаю всемерно это решение. Конечно, все пройдет в сложных условиях. Их и сейчас бомбят, сейчас готовятся диверсии, они будут. Но мы пройдем этот сложный этап, я думаю. И те люди, которые вернуться в родную гавань в составе Донецкой и Луганской республик и тех исторически российских регионов, они достойно вольются в состав нашей великой России».

Вячеслав Доронин, председатель Костромской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане: «Крым проголосовал за вхождение в Россию и его не обстреливали. Он жил мирно, строил, лечил, строил дороги и так далее. Херсон, Запорожье, надеюсь, тоже проголосуют и войдут в состав Российской Федерации. И так же будут жить мирно, строить детские сады, школы, работать, получать пенсии. То есть у них будет все хорошо. И по ним никто уже стрелять не будет. Потому что это стрелять по России».

Источник: ТРК «Русь»