В Костромской области организована работа «горячей линии» по вопросам частичной мобилизации

В Костромской области организована работа «горячей линии» по вопросам частичной мобилизации

Жители региона могут узнать интересующую их информацию по номеру телефона 122.

Обратившись на «горячую линию», граждане могут узнать, кто подлежит частичной мобилизации, а также обратиться по вопросам возрастных рамок резервистов и другим вопросам.

«Все желающие могут получить необходимую официальную информацию у нас в справочной службе. На данный момент чаще всего к нам обращаются студенты очники и заочники. Часто спрашивают про возрастные ограничения тех, кто подлежит призыву. Если у нас нет ответа на какие-либо вопросы, то мы их записываем. В дальнейшем они будут обработаны, а информация предоставлена в полном объеме. Если информация относится к областному военкомату, то мы предоставляем телефоны их горячей линии», — рассказала о работе линии заместитель начальника информационного отдела МФЦ Екатерина Смирнова.

Справочная служба использует в работе систему интерактивного голосового меню. Кнопка «1» дополнительного набора автоматически переводит абонента на специалиста, который ответит на вопросы по частичной мобилизации.

«За первые три часа поступило 100 звонков. В службе работают опытные операторы, все они справляются. Сейчас в штате 10 человек специалистов, при необходимости, если будет такая потребность, мы готовы привлечь дополнительных сотрудников», — прокомментировала Екатерина Смирнова.

Линия работает с 8.00 до 20.00 без перерывов и выходных. Также информацию о частичной мобилизации можно получить на сайте официального источника Объясняем.рф.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области