В Костроме заработала «горячая линия» по частичной мобилизации

Все вопросы, связанные с призывом запасников, граждане смогут задать по телефону 122.

«Горячая линия» по частичной мобилизации в нашей области заработала сегодня. Создана она на базе Многофункционального центра. Операторы принимают звонки с 8 утра до 8 вечера. Колл-центры по мобилизации развернулись как в областном МФЦ, так и в отделах МФЦ в районах. Штат операторов пока 10 человек. Все разъяснения даются с опорой на официальные документы Министерства обороны.

За первые часы работы больше всего вопросов, по словам сотрудников МФЦ, поступило о том, какие категории подлежат призыву. Также граждане просят разъяснить — какое именно обеспечение полагается мобилизованному, в том числе — форменная одежда и питание. Получить ответы по теме частичной мобилизации жители области могут и в региональном военкомате. Там тоже заработала «горячая линия». Номера телефонов: 55-23-71, 52-24-12 и 45-36-38. В МФЦ говорят — при необходимости, если звонков будет много, штат операторов горячей линии будет увеличен.

Екатерина Смирнова, заместитель начальника отдела ОГКУ МФЦ: «С 8 утра у нас поступило более 100 звонков. Операторы у нас все опытные, справляются. Все, кто желают, могут получить всю необходимую официальную информацию. По необходимости, если будет такая возможность и будет такая потребность, штат операторов будет у нас увеличен».

 

Источник: ГТРК Кострома