В Костроме будут избавляться от вызывающих «художеств» на стенах фасадов

Работа по выявлению и устранению надписей и рисунков проводится на регулярной основе, стало известно Logos44.ru. 

 

Специалисты муниципальных инспекций продолжают «бороться» с несанкционированными изображениями на городских объектах, в том числе пропагандирующих наркотики и сайты, предназначенные для их распространения.  

Как утверждает пресс-служба Администрации города, рейды организуют ежедневно — проверяют жилые дома, торговые объекты и организации на предмет наличия незаконных надписей. Помогают в этом испекторам и обращения горожан. Адреса, где на фасадах зданий содержится информация, связанная с распространением наркотиков, оперативно передаются в правоохранительные органы. 

Дата последнего рейда не уточняется, но результаты её известны. Несанкционированные надписи были обнаружены на домах, расположенных на проспекте Мира, улицах Калиновской, Ивана Сусанина, Южной, Стопани, 2-м Давыдовском микрорайоне. На ответственных лиц, допустившим нарушения, будут привлечены к административной ответственности.  Обязанность удаления работ уличных «художников» с фасадов домов и зданий возложена на собственников или обслуживающие организации.  

Проверке подверглись не только городские объекты и жилые дома, но и деревья, фонари. Так, с опор уличного освещения на территории города сотрудниками ЖКХ и СМЗ были сняты объявления. Очистку стволов деревьев от рекламы и других «сообщений» провели специалисты МКУ «Чистый город». 

Всего с начала года специалисты проверили около 600 объектов, 257 из которых содержали незаконные надписи. За безответственность на управляющие компании и собственников зданий составлено 64 протокола. За нарушение правил содержания зданий в первый раз грозит предупреждение. При повторном —  наложение административного штрафа: на граждан до 5 000 рублей; на должностных лиц до 50 000; на юридических лиц до 300 000 рублей. 

Авторов изображений ожидает административную ответственность. С начала года выявлено четыре таких нарушителя. Помимо штрафа в 5 тысяч рублей им придется полностью возместить причиненный ущерб и оплатить ремонтные работы. В случае с несовершеннолетними эта ответственность ложится на родителей. 

Костромичей, которые стали свидетелями нанесения на фасады незаконных надписей, просят незамедлительно обращаться в органы полиции для оперативного реагирования. 

Фото:surgut.otima.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»