В Костроме 90% договоров по ипотеке заключают с помощью сервиса безопасных расчётов

Приобрести жилье безопасно, быстро и выгодно. Это стало возможно благодаря сервису безопасных расчетов от Сбербанка. Теперь покупатели и продавцы недвижимости могут быть уверены, что сделка защищена и пройдет быстро. В Костроме 90% договоров по ипотеке заключают с помощью сервиса безопасных расчётов. Подробности в нашем материале.

Как выгодно приобрести или продать недвижимость, правильно оформить документы и провести расчеты. Ежедневно с таким вопросом в агентство недвижимости «Арбат» обращаются более 20 клиентов. Специалисты компании не только помогут подобрать нужный вариант, но и оформят сделку безопасно для клиента. В этом им помогает сервис безопасных расчетов от Сбербанка.

Наталья Макарова, директор агентства недвижимости «Арбат»: «Существенное условие каждого договора купли-продажи – это оплата за объект продавцу. Сделка не завершается подписанием документов. Сделка с недвижимостью должна пройти обязательную государственную регистрацию, срок которой составляет около 7 дней. С использованием сервиса безопасных расчетов все проходит просто и быстро. Заключаем договор купли-продажи с пунктом номинального счета, зачисляются деньги на номинальный счет. И только после перехода права на покупателя, деньги переводятся продавцу. Дополнительная встреча продавца и покупателя больше не требуется. И только после завершения расчетов и передачи объекта, сделка считается завершенной».

Само оформление займет около 15 мин. Из документов потребуется паспорт и ИНН покупателя, удостоверение личности и банковские реквизиты продавца, а также договор на приобретение недвижимости. Деньги поступят на следующий день после регистрации сделки. Расчеты можно провести, даже если участники находятся в разных городах. Оформить безопасную сделку можно в филиале «Сбербанка».

Алексей Иванов, заместитель управляющего костромским отделением «Сбербанка»: «Безопасность в том, что я как продавец или покупатель не беспокоюсь о том, что если, например, по какой-то причине, сделка не будет зарегистрирована, денежные средства, соответственно останутся у покупателя, и я не буду переживать. Если деньги будут переданы, а сделка сорвется, возникают определенные риски».

После подтверждения сделки и поступления денег на счет продавца в личный кабинет Домклик придут платежные получения, подтверждающие перевод. При этом не нужно снимать и пересчитывать наличные, а у продавца нет необходимости ехать в банк за деньгами, что значительно экономит время.

Реклама

Источник: ТРК «Русь»