В главном ковид-стационаре Костромы завершён капитальный ремонт

Средства на обновление четырех отделений 2-й Окружной больницы Костромы — 25 миллионов рублей — выделил областной бюджет.

Здание, в котором сегодня располагается больница, обслуживающая Кострому и Костромской район, было построено 40 лет назад. За это время здесь капитальных ремонтов не проводилось. Средства, выделенные областью, позволили привести в порядок крышу, поменять системы отопления и водоснабжения, заменить проводку. Работы в главном корпусе больницы завершены. На четырех этажах здесь располагались гинекология, детское отделение, отделения неврологии и терапии. Но к привычному функционированию им помешал вернуться ковид. Сейчас в корпусе по-прежнему работает главный областной стационар для заболевших коронавирусом. В палатах уже находятся 70 пациентов, в том числе 10 — в реанимационном отделении.    

Николай Рыжов, заместитель главного врача ОГБУЗ «Окружная больница №2»: «Сейчас под ковид отдан полностью третий этаж. Это бывшее детское отделение и бывшее отделение гинекологии… Но хотелось бы вернуться в обычный режим. Но это будет связано с темпами роста заболеваемости Ковид-19. И, естественно, успешностью борьбы с этим заболеванием. Конечно, и население должно постараться. Должны ревакцинироваться, соблюдать меры безопасности, носит маски».

Источник: ГТРК Кострома