Спасатели устроили в Костроме гонки на пожарных машинах

Помимо азарта, сотрудники МЧС получили и отличную тренировку – как быстро проехать на многотоннике по узким улочкам.

Роль города на полигоне, где проходила тренировка, в этот раз выполняли дорожные конусы и разметка на асфальте. Водителям пожарных машин необходимо было сделать крутой разворот, заехать в бокс, проехать змейкой как вперед, так и назад. Вес спецмашины МЧС – от 10 до 25 тонн. А её высота – более 3 метров. Тем не менее, с заданием справились все 9 участников соревнований. Тренировочную трассу каждый участники преодолел не больше чем за 4 минуты. При том, что норматив прибытия на пожар для города – 10 минут.

По итогам соревнований, лучшими были признаны водители 1-й пожарно-спасательной части, они практически не совершили ошибок. На втором месте – команда Нерехты, бронза у Шарьи. Все участники получили бесценный опыт.

Алексей Греков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области: «Особенностью данных соревнований является то, что они максимально приближены к боевым условиям работы водителей. Так, водитель должен в максимально короткий срок доставить пожарный расчет к месту вызова. При этом мы понимаем, что в основном вызовы – это городская территория. Это узкие улицы, заставленные машинами. И водитель должен сделать все максимально быстро, не повредив ничьего имущества».

Источник: ГТРК Кострома