Швейное предприятие в Костроме расширяет производство

Ещё один цех. Костромское швейное предприятие реализует инвестпроект для расширения производства. Сегодня перспективы развития компании, специализирующейся на выпуске спецодежды, оценил губернатор Сергей Ситников.

Сейчас на фабрике трудятся около 70 специалистов. В цехах шьют одежду для производственников, охранных структур, охоты, рыбалки. Предприятие работает в режиме полного цикла. Здесь спецодежда проходит все этапы создания – от конструирования и раскроя до конечного выпуска. Продукция фабрики используется в самых разных отраслях – торговле, здравоохранении, строительстве, промышленности и хорошо известна потребителям в ЦФО, на Севере и даже на Сахалине. Повышенный спрос спецодежды привел руководство предприятия к решению о запуске инвестиционного проекта. Его реализация позволит создать 40 рабочих мест и увеличить выпуск продукции примерно на 30%. Сегодня компания ведет реконструкцию рядом стоящего здания, где будет организован склад готовой продукции. На освободившихся производственных площадях планируют создать дополнительный швейный цех.

Светлана Потапова, директор швейной фабрики: «В связи с увеличившимися количество поступающих заявок и заказов у нас возникла потребность в расширении производственных мощностей. Прямо сейчас начался выпуск костюмов флисовых, что до прошлой недели не делалось. Закуплено новое оборудование. Принципиально оно отличается от того, которое отшивает швейные изделия. Оно специально для трикотажа. Поэтому мы сейчас плотно встаем на линейку по выпуску трикотажных изделий. Расширяем ассортимент выпускаемой продукции».

Источник: ТРК «Русь»